2014 . 12 .31
12月31日秋石快速路三期工程开通 浙A牌照走这里不受限行影响
图为秋石二期和三期的分界点,机场路上匝道
        秋石快速路三期工程是杭城“三纵五横”快速路网中重要“一纵”,也是今年城建任务的重中之重。它南起清江路秋涛路交叉口南端,北至秋涛路机场路交叉口的北端,总长约6.2公里,双向6车道。
        整条高架有3个关键节点,由北往南分别是艮秋立交、京江桥和清江路立交。
        12月31日,盼望已久的秋石快速路三期(秋石三期)工程即将主线建成通车。
        今后,从半山到滨江一路都是高架,最快10来分钟就能纵贯杭城南北。...[详细]
下午,杭州网记者也开车体验了一回,总体感觉就是桥面非常顺畅。从新业路上匝道到机场路,时速保持在70码左右,仅花了3分钟。
加上已开通的德胜快速路,等到2015年秋石快速路四期、环城北路地下通道工程与中河快速路联通,杭州的快速路网就会在市中心形成首个内环。
记者从杭州交警高架道路大队获悉,秋石三期、东湖快速路交通将由高架道路大队进行管理。根据快速道路管理经验,结合秋石三期、东湖快速路实际,交警蜀黍提醒广大市民:要提前熟悉路网、要注意重点路段、要注意路段施工、要严守交通法规、要做好安全处置。
本次秋石三期工程5对上下匝道之中,新业路北向南上匝道尚未建成通车。 ◎解放路上匝道周边过江车辆可以通过钱江三桥富春路匝道通行; ◎秋石高架南向北前往艮山东路、天城路方向车辆提前在艮秋立交南匝道下高架。
  快速道路主线道路限速80公里/小时,连接不同等级道路的上匝道限速60公里/小时,下匝道限速40公里/小时。
  道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速规定不一致的,按照道路限速标志标明的车速行驶。
禁止《杭州市人民政府关于调整工作日高峰时段区域“错峰限行”交通管理措施的通告》(杭政函[2014]54号)规定的受限车辆通行。其中,秋石快速路非浙A牌照工作日早晚高峰禁行,浙A牌照车辆不“错峰限行”。
自2014年12月31日14时起,秋石快速路(石德立交南-清江立交)、东湖快速路(东德立交-九沙互通)开通运行,其中东德立交开通东向南、西向南、南向东、南向西四个方向匝道。
        纵贯南北的秋石秋石快速路,开通后,将大大缓解中河高架的拥堵,起到分流的作用,同时串联起城北、城南和滨江区域,往北通过半山隧道,和绕城北线相连;往南通过钱江三桥和风情大道,到绕城南线。
        顶推完成后,艮秋立交上面会再多一层高架。建成后,艮秋立交变成4层,一层地面、二层艮山西路、三层艮秋立交(秋涛路主线)、四层秋石三期。第四层和第三层相差7.5米。
        正在建设中的秋涛路三期高架,要新添三个“小伙伴”——分别在庆春东路口、天平门直街、天城路口和下车路口,建四座人行天桥。根据计划,这四座天桥将于年底建成,与秋石三期开通同步投入使用。
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利