2014 . 12 . 10
相关报道
· 杭长高铁来了!去长沙乘飞机还是搭高铁划算?
· 杭长高铁正式开通
· 杭长高铁今日开通运营 一路向西各个站点都有什么
· 坐着杭长高铁一路向西 看如画风景尝各地滋味
· 杭长高铁正式开通运营将首开广州等方向高铁列车
· 赏美景品美食 一路向西南
· 杭长高铁 改变你西行的脚步
微博互动
编读往来
 
杭州网官方
微信二维码
  杭州网官方
微博二维码
 
当前位置: 杭州网> 热点专题> 杭网滚动报> 杭长高铁开通运营> 滚动
杭长高铁沿线寻美景 哪儿好玩?
2014-12-09 15:15    杭州网

    杭州网讯  赏断桥残雪,探诸葛八卦村,听《滕王阁序》,吟一句“停车坐爱枫林晚”,这些诗情画意你都能在杭长高铁沿线体会到。12月10日杭长高铁将开通运营,对于“驴友”、“文艺青年”而言,这绝对是一个好消息。

    12月7日,首发票已经开售。杭长高铁东起杭州东站,西至长沙南站,横跨浙江、江西、湖南三省,途经杭州、金华、衢州、上饶、鹰潭等多个城市。杭长高铁的开通,使得杭州到长沙等地的时间大大缩短。比如:杭州至长沙,以往一般12小时,今后只需约4小时;杭州到贵阳:以往一般26小时,今后坐高铁只需约7小时。

    说走就走的旅行,只要几个小时的时间,就能实现从杭州到长沙的短时间旅游。下面,就让我们来扒一扒杭长高铁沿线的美景吧!

 
杭州雷峰塔(白娘子传奇)

    杭州

    “上有天堂,下有苏杭”。作为浙江省的省会城市,杭州确实发挥了老大的作用。无论是从经济状况,还是从人文环境,抑或是旅游资源,都起着无可厚非的带头作用。杭州地处浙江省北部,是吴越的发源地之一,因此文化底蕴深厚。良渚文化、丝绸文化、茶文化、以及流传下来的许多故事传说都成为杭州特色文化的代表。

    推荐景点:世界闻名的西湖、气势磅礴的钱塘江、西溪湿地公园、灵隐寺、六和塔、宋城、南宋御街、八卦田。如果时间充沛,还可以去杭州野生动物园和植物园瞧瞧。

 
金华双龙洞

    金华

    金华地处浙江省中部,自秦王政二十五年(公元前222)建县以来,已有2200多年的历史。其代表性的民间习俗颇多,如婺剧、灯会、庙会以及社戏等都是当地的特色。此外,金华的山水和人文资源也十分丰富。

    推荐景点:国家级风景区双龙洞、黄大仙祖宫、中国婺剧院、施光南音乐广场、兰溪诸葛八卦村、横店影视城、磐安花溪、百杖潭、大盘山、永康方岩。

 
衢州江郎山

    衢州

    衢州市是浙江省辖地级市,地处浙江省西部,历史上一直是闽浙赣皖四省边际交通枢纽和物资集散地历史悠久,素有“四省通衢、五路总头”之称,境辖柯城区、衢江区、江山市、龙游县、常山县和开化县。1994年,衢州被国务院命名为国家级历史文化名城。

    推荐景点:江郎山、龙游石窟、烂柯山、九华山风景名胜区、仙霞湖、恐龙蛋化石遗址、浙西大竹海、月亮湖、钱江源。

 
上饶三清山

    上饶

    上饶市是江西省地级市,古称信州,位于江西省东北部,地处长三角经济区、海西经济区、鄱阳湖生态经济区三区交汇处。自古就有“上乘富饶、生态之都”、“八方通衢”和“豫章第一门户”之称。上饶下辖12个县区市,荣获中国优秀旅游城市、中国最具幸福感城市(两次)、中国最佳投资城市等多项城市荣誉。

    推荐景点:世界自然遗产三清山、弋阳龟峰,素有“睡美人”之称的灵山、云碧峰国家森林公园、鄱阳湖候鸟保护区、文公山、鸳鸯湖、婺源篁岭景区。

 
鹰潭国家森林公园

    鹰潭

    鹰潭市位于江西省东北部,是江西省下辖的一个地级市,背靠龙虎山山脉,鄱阳湖流域,另有信江自西向东流经全市。鹰潭既是千古“道都”,又是新兴的“铜都”,荟萃了自中华民族诞生以来的道教文化,拥有众多历史名胜古迹和人文景观。

    推荐景点:国家森林公园、国家地质公园、血防纪念馆、兜率宫、韬奋塑像、云台山、香炉峰、吉泉峰。

 
南昌滕王阁(古文《滕王阁序》)

    南昌

    南昌地处江西省中部偏北,濒临中国第一大淡水湖鄱阳湖西南岸,自古就有“粤户闽庭,吴头楚尾”之称。南昌简称洪,又称洪城、英雄城,有着两千两百多年的建城史,是著名的革命英雄城市和国家历史文化名城。

    推荐景点:鄱阳湖、秋水广场、滕王阁、梅岭、八一广场、青山湖、凤凰沟、八大山人纪念馆、百花洲。

 
长沙爱晚亭(名诗“停车坐爱枫林晚”)

    长沙

    长沙位于湖南省东部偏北,别称星城,古称潭州。湖南省的政治、经济、文化、交通和金融中心,中南地区重要的交通、航运和科教中心,是著名的山水洲城,也是国家历史文化名城。

    推荐景点:岳麓山、橘子洲、岳麓书院、湘江、马王推汉墓、世界之窗、爱晚亭、白沙古井、仙剑瀑布、天龙瀑布、定王台、梅溪湖。

你可能会感兴趣:坐着高铁去觅食 杭长高铁沿线不可错过的美食小吃

 

 

 


来源:杭州网    作者:见习记者 胡菲菲 实习生 裘梦姣    编辑:胡菲菲    
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利