所在位置: 杭州网> 热点专题> 2012年专题> BMW3超越而来 以悦取胜> 宝马汽车相关新闻
宝马将停用1.6T引擎 有望涉及1系与MINI
2012年10月23日 19:36:30 星期二

    

    近日宝马方面对外表示:与标致雪铁龙合作发动机项目或将于2016年结束,之后将使用自行研发的模块化引擎。而目前宝马与标致雪铁龙共同研制的发动机主要用于宝马1系及MINI车型,因此未来宝马将在以上车型中全面停止使用1.6T引擎。

    宝马自行研发“模块化”引擎 放弃与PSA合作

    近年来以大众汽车的MQB平台为代表汽车制造正从如以前的平台化转向模块化,而宝马也将模块化计划定为未来主要发展目标。此前宝马方面宣布其将生产一款三缸1.5L涡轮增压发动机,未来将主要搭载于“UKL”平台,而此平台未来正是MINI与宝马1系共同使用的小型前驱车型平台。而结合宝马近来发布关于2016年结束发动机合作的消息来看,宝马与标致雪铁龙的合作正逐渐走向终结,至目前为止宝马与PSA合作的1.4/1.6T引擎总产量为100万台左右,大部分都搭载到了MINI和1系上。

    宝马与标致雪铁龙此前共同研发生产的四缸引擎取名为Prince,宝马内部称其型号为N14,排量方面分别为1.4L、1.6L和1.6T三种版本。此款发动机于2007年用于MINI车型,当时取代了MINI之前搭载的Trutec引擎,此外这款发动机也同样使用于当时的标致207车型。而未来MINI及1系将会搭载宝马研发的1.5T涡轮增压发动机,取代现在与PSA集团共同研发的1.6T涡轮增压发动机。

来源:网通社 作者: 编辑:马国平
 
 
  宝马汽车相关新闻 更多>
·宝马将停用1.6T引擎 有望涉及1系与MINI
·宝马9月在华销量骤增55% 前3季度总计22万
·宝马X6/6系Coupe推限量版车型(组图)
·宝马欧洲销量下滑 大量库存车压向中国
·视频:宝马M135i vs 奥迪RS3
·宝马M6 Gran Coupe路试曝光 明年初上市
·改款宝马5系GT谍照曝光 预计明年发布
·宝马全新1.5T三缸动力技术详解(图)
  宝马新3系精彩实拍 更多>
全新BMW 328Li 外观
全新BMW 328Li 外观
全新BMW 328Li 内饰
全新BMW 328Li
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:马国平 网页设计:葛颖蓓