杭州地铁4号线首通段开通
2015.02.02
杭州网官方
微信二维码
杭州网官方
微博二维码
地铁4号线首通段节前开通 一图看懂2015年杭州地铁运营线路
2015-02-01 09:51    杭州网

杭州地铁4号线首通段最快于春节前开通试运营

2015年杭州地铁将迈入成网时代(图片来源巴士之家)

    杭州网讯 杭州地铁4号线首通段的试运营最快能赶上春运,到时杭州将有3条地铁线并形成环线。那么,杭州地铁4号线首通段通车后去哪些地方更便捷?3条地铁线路如何换乘?票价如何计算?杭州网记者告诉你。

    4号线首通段串起“地铁环线” 南来北往更便捷

    4号线首通段除了连接1、2号线这一特殊的使命外,景芳、新塘、近江等十个站点中不少是以杭州人耳熟能详的住宅区而命名,可谓是一条家门口的专线,再加上沿途经过对杭州市民最重要的市民中心站,地铁4号线“小环路”的开通为城东新老城的居民们构筑了一条便捷、快速的出行之路。

    途径火车东站站的4号线重要性显而易见,而首通段还首次将 汽车南站、杭州城站、杭州东站以及客运中心四大站点连接成网,极大地节省了市民游客出远门所花费的时间。新风、新塘、景芳这三个站点距离虽然不远,但首次让城东居民的出行有了新的选择,相信地铁的开通对于路面交通压力也会有一定程度的缓解。

    钱江路站作为和2号线的换乘点,从这里出发,不管是到钱江新城还是到萧山城区的“心脏”人民广场,所花费的时间均不会超过30分钟,从另一个角度来看也更加便利了萧山区市民的出行,从2号线换乘4号线到火车东站基本也能在40分钟之内。

    江锦路、市民中心、城星路几个站点全都停靠在富春路上,将万象城、世纪花园、国际会议中心、森林公园等全都串了起来,放眼望去每一站都是杭州未来高大上的模样。最后一站是和1号线换乘的“近江站”,多个学区住宅均为于此,还有市妇女医院和文广集团也坐落在这里。

    4号线首通段北止于彭埠站,虽不如主城区般繁华,但两公里的距离内沪杭、杭甬高速尽收眼底,北至上海、南抵绍兴,交通便捷的优势可以说非常明显。

    未来的4号线下行还将一路要穿过复兴路,西湖景区中的凤凰山景区、临安城遗址的边缘地带,下穿京杭大运河,坐着地铁可以游览西湖的八卦田景区。

    下页内容:双向同台换乘还是T型换乘? 你要看清指示牌

              换乘票价以最短距离计算 1号线部分站点“降价”


来源:杭州网    作者:见习记者 胡菲菲 都啸天    编辑:胡菲菲    

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利