杭州地铁4号线首通段开通
2015.02.02
杭州网官方
微信二维码
杭州网官方
微博二维码

       杭州地铁4号线首通段,主要是从彭埠站到近江站,仅9.6公里,但对杭州地铁线网来说,意义却很大——它相当于一座桥梁,串联起了之前不连接的1号线和2号线东南段,在杭州主城区版图上首次“画”出了一个地铁“小环路”。

       4号线首通段开通以后,将出现换乘站。杭州网记者了解到,4号线首通段在火车东站站、彭埠站与1号线形成双向同站台换乘,在钱江路站与2号线形成双向同台换乘,在近江站又与1号线形成T型换乘。

       4号线开通后,1号线很多票价将下降1元,因为联网,线路最长从临平站坐到朝阳站,票价将达9元。

...[详细]
    2月2日,杭州地铁4号线首通段开通,串起了1、2号线,杭州地铁初步形成小环路。到2019年,杭州地铁将建成1、2、4、5、6号线5条线路,总长190公里,真正形成大网。
    2月2日9:30,杭州地铁4号线首通段试运营开通仪式在市民中心站举办。仪式上,杭州地铁吉祥物“杭杭”也亮相地铁,首次与市民正式见面。
    新风站深33米,为了配合这样的深度,杭城最长的电扶梯也诞生在这里了。
    4号线开通以后,1号线很多票价相比此前下降1元。目前,从临平站坐到朝阳站线路最长,票价达到了9元。
    市民中心站、江锦路站终于亮相,许多市民听闻这两个站点很有视觉享受,也纷纷前来观赏。
    杭州地铁4号线首通段(彭埠站-近江站)已开通试运营,串起杭州地铁“小环路”,南来北往都更方便,新站点还将带给大家一番视觉享受。
    2月2日杭州地铁4号线首通段正式试运营,1、2号线接驳车于9:30正式停驶。
    地铁4号线马上就要开通了,市民中心站内饰出炉,高端的蓝黑色系夜空搭配上钱江大桥、奥体博览城、六和塔和杭州天际线的轮廓,简直惊艳呢。
    杭州地铁4号线首通段通车后去哪些地方更便捷?3条地铁线路如何换乘?票价如何计算?杭州网记者告诉你。
    4号线首通段仅9.6公里,但对杭州地铁线网来说,却意义重大,它相当于一座桥梁,在杭州主城区版图上首次“画”出了一个地铁“小环路”,从某种意义上来说,杭州才算真正进入了“地铁时代”。
相关报道
微博互动
编读往来

策划:胡菲菲

编辑:胡菲菲 汪静

记者:王川 胡菲菲

网页制作:罗凌钢

热线电话:0571—85052222

发布日期:2015年2月2日

 

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利