杭州地铁4号线首通段开通
2015.02.02
杭州网官方
微信二维码
杭州网官方
微博二维码
杭州地铁成环线 1号线部分站点“降价”
2015-02-02 09:25    杭州网

    杭州网讯 记者看到车站售票机旁换了新的票价图,4号线开通以后,1号线很多票价相比此前将下降1元。目前,从临平站坐到朝阳站线路最长,票价达到了9元。

    据杭州地铁里程与换乘票价计算方式,起步价2元,可乘4公里,即起步公里以外部分,每增加1元分别可乘4、4、6、6、8……公里。4号线首通段开通后,票价依旧是2元起步,最高单程票价将变成9元。

    据了解,换乘的票价以最短距离来计算,也就是说,不论你如何换乘,系统会根据“站点到站点”之间最短的距离来计算。如此看来, 1号线部分站点应该算是“降价”了。

    例如你从近江站坐到火车东站,一共11个站点,票价5元。如果选择坐4号线的话,才9个站点就到火车东,只需要4元。不论是走1号线,还是4号线,系统按最短距离来算票价。哪怕你走1号线绕远路,也会按4号线相对更短的里程来计算。

 
地铁4号线正式开通试运营。
 

第一天迎来不少乘客乘坐。

 
 


来源:杭州网    作者:记者 王川 见习记者 胡菲菲    编辑:汪静    

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利