杭州地铁4号线首通段开通
2015.02.02
杭州网官方
微信二维码
杭州网官方
微博二维码
地铁4号线9:30试运营“杭杭”亮相开通仪式
2015-02-02 09:40    杭州网

    杭州网讯 2月2日9:30,杭州地铁4号线首通段试运营开通仪式在市民中心站举办。仪式上,杭州地铁吉祥物“杭杭”也亮相地铁,首次与市民正式见面。

    杭州地铁4号线一期工程按首通段工程和南段工程分阶段实施。地铁4号线首通段线路起于江干区的彭埠站,依次沿新塘路、庆春东路、钱江路、富春路敷设,终于上城区的近江站,线路全长约9.65km,全为地下线,设车站10座(本次开通9座)。

地铁4号线首通段在换乘车站中与既有运营线路换乘站,共有4座:近江站与地铁1号线进行T型换乘,火车东站站、彭埠站与地铁1号线实现双向同站台换乘,钱江路站与地铁2号线东南端单向同站台换乘。

乘客陈先生说地铁4号线的开通不仅方便了老人,更方便了很多上班族。他说,儿子工作的地方在钱江新城,平时从朝晖坐67路公交车要花费40分钟到1个小时。“现在乘坐地铁20分钟就够了。”

杭州地铁集团表示,地铁4号线一期首通段工程不仅连接了钱江新城—城东新城,而且还实现了地铁1、2、4号线在主城区的初步网络,杭州地铁正式迈入网络化运营时代。

 

 
 
地铁4号线首通段在换乘车站中与既有运营线路换乘站,共有4座。
 

4座地铁站可以换乘到4号线。

 

杭州地铁正式迈入网络化运营时代。

 

从地铁4号线火车东站可换乘1号线。
 


来源:杭州网    作者:记者 王川 见习记者 胡菲菲    编辑:汪静    

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利