杭州地铁4号线首通段开通
2015.02.02
杭州网官方
微信二维码
杭州网官方
微博二维码
最有“深度”的新风站 乘客体验感如何?
2015-02-02 09:30    杭州网

    杭州网讯 据了解,新风站深33米,为了配合这样的深度,杭城最长的电扶梯也诞生在这里了。从站厅层到站台层的电扶梯级数一共有106级。值得一提的是,为了乘客的安全考虑,这里的电扶梯速度要比其他站的速度慢一些。

    面对又陡又深的电梯,乘客体验感如何?杭州网记者进行了随机采访。

    乘客施女士说:“相比其他站,速度还是挺慢的。第一次乘坐有点晕,但是年轻人很快就适应了,老年人需小心一点。 ”

    记者观察到,整个电扶梯都贴有醒目黄色的提示标语“手扶牢,扶梯口还有志愿者在提醒乘客注意安全。

    乘客赵先生说:“第一次乘坐这么陡长的电梯,感觉很新奇吧,有一点慌。不过我来回乘坐之后,感觉速度较慢,只要抓紧扶手,应该是安全的。”

 
地铁4号线的新风站。

相当于地面6层楼高的电梯

 
新风站的电扶梯。
 

 
新风站深33米,整个电扶梯都贴有醒目黄色的提示标语。

 

 


来源:杭州网    作者:记者 王川 见习记者 胡菲菲    编辑:汪静    

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利