杭州地铁4号线首通段开通
2015.02.02
杭州网官方
微信二维码
杭州网官方
微博二维码
杭州地铁今日初步成环 2019年将形成一张大网
2015-02-02 15:17    杭州网

 
杭州地铁今日初步成环 2019年将形成一张大网

    杭州网讯 2月2日,杭州地铁4号线首通段开通,串起了1、2号线,杭州地铁初步形成小环路。未来几年,还有惊喜,到2019年,杭州地铁将建成1、2、4、5、6号线5条线路,总长190公里,至少20个换乘站,真正形成大网。

    目前,地铁1号线下沙延伸段的主体结构已全部完工,预计今年年底建成通车。

    预计在2017年底,地铁2号线的西北段(钱江路站-丰潭路站)和2号线二期(丰潭路站-良渚站),4号线南段(近江路站-滨江浦沿站)将建成,为地铁成网打下坚实的基础。

    2018年底,6号线一期(之江双浦站-钱江世纪城丰北站)建成;2019年底,5号线一期(余杭中央公园站-萧山香樟路站)建成。此外,临安、富阳两条城际线路也将在2019年建成通车。

 


来源:杭州网    作者:见习记者 胡菲菲    编辑:胡菲菲    

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利