首页 | 杭网原创 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 时尚休闲 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
所在位置:杭州网> 热点专题> 2016年专题> G20来我家 “幸福小巷在上城”网络主题报道第五季> 改变看得见
杭州最老高层住宅“颜值”飙升
发布时间:2016-05-30 15:08:03 星期一

改造前的中山苑,五花八门的雨棚、防盗窗、晒衣架……

修葺一新的中山苑

杭州网讯 道路整修、墙面粉刷、违建拆除、管线“隐身”、景观入户……随着G20越来越近,杭州的许多小巷子“美颜”之后,焕然一新。

最近,开车经过中河高架的市民会发现,中山苑原先爬满裂纹、不时渗水的墙体如今正被修缮一新,五花八门的雨棚、防盗窗、晒衣架、空调架都不见了。

位于中河高架边上的中山苑小区是杭州最早的高层住宅,这房子问题是比较多的。

用住在这里20多年的陈阿姨的话来说,“以前这房子外墙面带点红看上去很陈旧,墙面都裂开了,如果刮大一点的风,雨都会漏进来,这样的房子住上去真的不是很舒服。”

但即使环境如此,2015年12月20日,一开始是说整治,546家住户,只有十几家答应。为什么?

此次改造涉及多达500多户居民,按照工程要求,原来五花八门的雨棚、防盗窗、晒衣架、空调架等都要拆除。

雨棚、防盗窗、晾衣架影响美观,但这也是老百姓切实的需求,衣服总得晾晒吧。

一边是老百姓日常生活的需求,一面是城市美化的工作要求。如何在峰会标准下尽可能满足居民们的需求又能加快工作进度?清波街道在创新上动脑筋。

柳翠井巷社区书记沈志远说:“先是入户走访,逐条分析居民的需求,再上网查资料,打电话问业内人士,能找的途径都找了。”

最终功夫不负有心人,他们了解到有一种可以将遮雨、晾晒功能结合到一起的空调格栅,赶紧与工程设计单位对接,根据中山苑住宅楼窗户和阳台的具体情况,设计出符合整治要求和居民需求的多功能空调格栅。

来源:杭州网    作者:见习记者 颉月娇 记者 顾平 通讯员  蒋成杰     编辑:高婷婷    
 
小区环境变美了 住在里面的人要让“...
皇城根下馒头山成功逆袭 三层立体公...
修缮后 直饮马井巷再现老杭州韵味
经过3个月修缮 直饮马井巷家家有了 ...
思鑫坊、华侨饭店、劝业里闪耀夜间 ...
笤帚湾路、馒头山路6月底要大变样
杭州南山路现景观灯 有闪闪的视觉效果
不一样的南山路就要来了
拆改并举,家园重生 百年思鑫坊唤回 ...
西湖大道将变鲜花一条街 杭州市中心...
馒头山改变了什么? 听听馒头山人怎...
“昔日重现”的思鑫坊 要让“里子”...
杭州“皇城根下”焕新生 180多天馒 ...
百年思鑫坊,再现历史韵味
上城从“望江速度”走出“望江经验”
昔日群租房将变身馒头山“市民中心”
优环境 惠民生 强基础 上城全面推进...
杭州西湖大道4月底升级为鲜花大道 ...
南山路迎来近十年最大力度提升改造
上城:现代化美丽让人民越来越有获得感
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利