直击首届世界互联网大会
2014.11.19 — 2014.11.21
互联网大会开幕 “互共”时代启航
2014-11-19 16:51    杭州网

    今日,首届世界互联网大会在浙江乌镇拉开帷幕。昨日下午,国家互联网信息办公室与浙江省人民政府召开发布会。在会上,首届世界互联网大会新闻发言人、国家网信办网络新闻信息传播局局长姜军介绍,世界互联网大会将永久落地乌镇,每年一届,持续举办。姜军在发布会中表示,举办世界互联网大会就是为了体现中国的责任与担当,为中国与世界互联互通搭建国际平台,同时为国际互联网共享共治搭建中国平台,让全世界互联网巨头集聚一堂,交流思想、探索规律、凝聚共识,为国际互联网发展贡献智慧和力量。(11月19日新京报)

    首届世界互联网大会在中国乌镇召开,这是世界互联网的大事,这是中国的好事,这是乌镇的喜事;世界互联网大会永久落户乌镇,让人温馨,让人欣喜,因为世界互联网有了一个美好的家,世界互联网必然因为中国传统文明与现代文明的助力而更加网气十足。

    互联网时代,拉近了人与人之间的距离,国家与国家之间的距离,人与人,国家与国家在网络上真正的实现了手牵手,而要想百尺竿头更进一步,那么,就必须通过互联网大会,加强沟通,加强理解,智慧碰撞,情感交流,实现共融,只有这样,才能达到一个心连心的新境界。

    这次互联网大会的主题是互联互通共享共治,互相联系,互相沟通,共同享受,共同治理,这是当代互联网世界发展的特点。互联网要求人们必须走互联互通之路,这是历史发展洪流,滚滚向前,不可逆转;互联网时代必须是共享共治的时代,因为互联网就是一个平等竞争的舞台,只有共享才能共同进步,只有共治才能平等竞争,那种还陶醉在传统陈旧思维阴影中的狭隘智慧再也难以顺应时代发展洪流了。

    这次互联网大会,聚合世界互联网的智慧,升华互联网发展的成果,必然让我们的世界发展进入到一个“互共”时代,这个时代不仅是商业的“互共”,还有人文的,政治的“互共”,顺应这个时代,就能实现你我共赢,背离这个时代,就必然是孤家寡人,被历史淘汰,让我们珍惜这次机会,享受这次大会,助力这次大会,为世界互联网事业做出中国贡献。

    乌镇是一个有这丰厚中国传统文化,人文底蕴的小镇;乌镇是有着强烈的现代网络文明的小镇,笔者坚信,乌镇的互联网大会必然让互联网发展插上传统文明与现代文明的双翅,必然能够腾飞出一片精彩的美好未来。

    互联网大会开幕,“互共”时代启航,互联网大会落户乌镇,乌镇必将让互联网发展走向新的美丽航程。

 


来源:光明网-时评频道    作者:殷建光    编辑:易晔    

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利