直击首届世界互联网大会
2014.11.19 — 2014.11.21
马凯:我国将加快建设下一代国家信息网络基础设施
2014-11-20 22:51    杭州网

19日,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯在首届世界互联网大会上指出,中国政府将遵循积极利用、科学发展、依法管理、确保安全的方针,加快建设下一代国家信息网络基础设施。

马凯说,当前和今后一个时期,中国正处于全面建成小康社会和实现“两个一百年”的奋斗目标的关键时期。在这一时期,互联网需要有更大的作为。中国政府将遵循积极利用、科学发展、依法管理、确保安全的方针,加快建设下一代国家信息网络基础设施,加强信息通信技术创新,推动互联网与经济社会深度融合,依法加强互联网治理,充分发挥互联网在促进经济社会持续健康发展中的重要作用。

马凯说,我们将更好利用互联网,改造提升传统产业,培育发展新产业、新业态,推动经济提质增效升级、迈向中高端水平。我们将更好利用互联网,促进技术交流与合作,提高科技创新能力,推动实现创新驱动发展。我们将更好利用互联网,加快电子政务建设,促进政府信息公开,加强对政府的监督,提升行政效能和水平。我们将更好利用互联网,加强优秀文化传播,增强文化产业总体实力,有效满足人们多样化的精神文化需求。我们将更好利用互联网,加强和改进教育、医疗、交通、卫生等公共服务,为人民群众提供生活便利,切实保障和改善民生。


来源:新华网    作者:记者 王勉 李强    编辑:沈涛    

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利