直击首届世界互联网大会
2014.11.19 — 2014.11.21
首届世界互联网大会网络名人分论坛 传播真善美 弘扬正能量
2014-11-22 09:20    杭州网

    11月21日,首届世界互联网大会网络名人分论坛在浙江乌镇举行。10多位与会嘉宾一致认为网络空间是现实社会的延伸,现实社会的法律和道德规范都应适用于网络空间,任何人都应对自己在网上的言行负责任。作为网络空间的活跃人士,网络大V更应该自觉践行社会责任,传播真善美,弘扬正能量。

    北京大学教授张颐武认为,在网络空间里,要处理好自由与约束、快捷与定力、国家发展趋势与个人认知之间的关系。“网络是一把双刃剑,既可以把网络大V捧红,也可以因为谣言谩骂,对很多人造成伤害。”中央电视台主持人刘芳菲认为。大家纷纷表示,今后应从自身做起,带头遵守法律和道德规范,承担更多社会责任,自觉维护国家利益,自觉维护公共秩序,自觉传播社会主义先进文化,积极发挥汇聚正能量的作用。


来源:人民日报    作者:记者张洋    编辑:易晔    

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利