直击首届世界互联网大会
2014.11.19 — 2014.11.21
世界互联网大会亮点前瞻:苹果、思科、微软等互联网巨头集聚一堂
2014-11-18 18:09    杭州网

    杭州网记者浙江乌镇报道:今天下午,记者从首届世界互联网大会乌镇峰会开幕新闻发布会上了解到,作为中国举办的规模最大、层次最高的互联网大会,世界互联网大会乌镇峰会将于11月19日上午正式开幕。

    国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局局长姜军介绍说,本届大会确定有1000余位嘉宾参会,来自近100个国家和地区,国外嘉宾和国内嘉宾基本上各占一半。

    据悉,嘉宾中,既有互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)总裁、全球移动通信系统协会会长、美国战略和国际研究中心主任等多个国际组织、技术社群的负责人,也有入选互联网名人堂的多名互联网关键技术的发明人、顶级科学家。

    届时,苹果、思科、微软、谷歌、脸谱、高通等国际网络巨头,以及阿里巴巴、百度、腾讯、京东以及中国移动、电信、联通、华为、浪潮等中国著名网络和通信企业负责人,包括马云、马化腾、李彦宏、刘强东、雷军、周鸿祎在内的众多国内网络企业领军人物将悉数到会。


来源:杭州网    作者:记者 陈琳    编辑:徐洁    

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利