直击首届世界互联网大会
2014.11.19 — 2014.11.21
乌镇网事多:李彦宏坐船参会 马云住在西栅内
2014-11-19 20:31    杭州网

   杭州网记者浙江乌镇报道 :今天是世界互联网大会开幕的首日, 这一次互联网大会,吸引了来自近100多个国家和地区的1000多位嘉宾参加,马云、李彦宏、马化腾三大中国互联网最具知名度的BAT公司创始人集体亮相,丁磊、刘强东、周鸿祎、曹国伟等新贵大咖云集,堪比互联网界“春晚”。大咖们在乌镇除了思想交锋,观点碰撞之外,这些互联网决策的活跃者们,已经在乌镇这个小镇,留下了一些个人印迹,搜罗起来,分享小镇网事。

    最勤奋的跑会大咖:俞敏洪

    综合今天大咖们的表现来看,最勤奋大咖的奖,要颁给新东方创始人俞敏洪。今天一早,等在会场外围的记者突然发现,俞敏洪“空降”乌镇,背着双肩包,穿着连帽衫的他,还没等记者反应过来,就已匆匆从人群中穿过。一看表,才8点40分。

    在参加完第一场“聚焦新媒体新生态”分论坛后,俞敏洪被记者团团围住,在接受采访时,他表示,这次专程来互联网大会取经,对大会的每个议题都很感兴趣,像移动互联网的战略,媒体界对新媒体的应有与未来的发展到底有什么样的思考,都在他关注的范围之内。

    果然,言出必行的俞老师,以身作则又先后参加了下午两场分论坛,堪比最勤奋的跑会大咖。当然,作为教育大户的他也没有忘记如何发展自己线上的教育事业,新东方也将积极发展在线教育,打造教育生态圈,还将设立风投基金加速弥补移动互联网短板。

    最悠闲的参会大咖:李彦宏

    水乡乌镇,随着世界互联网的到来,往日游人如织的场面被各路参会嘉宾的身影所取代。由于西栅景区在大会召开期间,暂不接待游客,景区内的名宿及酒店,也只面向参会嘉宾开放,于是乎,会场周边的各个羊肠小道,也成了互联网大咖们,串门子的好时间。

    上午开幕式结束后,记者得知,百度CEO李彦宏已经在西栅景区逛了一个来回,在参加下午的分论坛时,李彦宏还坐上了景区乌篷船,从水路直达会场。如此悠闲的参会大咖,非他莫属。


来源:杭州网    作者:记者陈琳    编辑:徐洁    

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利