直击首届世界互联网大会
2014.11.19 — 2014.11.21
开幕式马云致辞:作为互联网从业人员倍感荣幸(附全文)
2014-11-19 13:23    杭州网

 首届世界互联网大会开幕式在浙江乌镇举行,图为马云致辞。(图片来源:浙江在线)

   杭州网记者浙江乌镇报道:首届世界互联网大会乌镇峰会于今天上午11点正式举行。阿里巴巴董事局主席马云在开幕式上发表演讲。马云的讲话不长,500来字,概括了他20年来作为互联网从业者的颇多感慨。

    作为土生土长的浙江杭州人,马云表示,在今天乌镇看到的不光是有水和房子组成的小镇,而是人类几千年文明发展的结晶。在这样的古镇讨论影响人类互联网发展的文明显得尤为重要。“因为我们今天要讨论的不仅仅是对昨天的总结,更是对明天的展望。”

    “20年前上一个月,我第一次接触互联网。那天我不相信‘互联网影响生活方方面面’,而今天,我坚信。中国互联网不仅深刻改变方方面面,还会为世界互联网创造价值。互联网是人类共同发展、进步的希望,更是共同责任。”

    马云表示,互联网是人类发展的机遇、希望,但同时也是人类需要共同在完善过程中的责任,“作为从业人员倍感荣幸。”马云如是说。

马云致辞全文请点击下一页


来源:杭州网    作者:记者 陈琳    编辑:徐洁    

杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利